Unsere Natursauerteige
Sauerteig ist das wohl älteste, bekannte Mittel, um den Roggen backfähig zu machen.
Unsere selbst gemachten Natursauerteige geben unseren Broten ihren natürlichen Charakter. Ein Unterschied, den Sie schmecken können.
Dadurch, dass der Sauerteig lange reift, wird viel Wasser im Mehlkörper gebunden. So haben Sauerteigbrote eine besonders lange Frischhaltung.
Die natürlich entstehenden Aromastoffe und die milde Essigsäure sorgen für das unverwechselbare Aroma und den guten Geschmack. Darüber hinaus baut der Sauerteig die im Getreide vorkommende Phytinsäure ab - so kann der Organismus alle wertvollen Mineralstoffe des Korns aufnehmen.
Unsere selbst gemachten Natursauerteige geben unseren Broten ihren natürlichen Charakter. Ein Unterschied, den Sie schmecken können.
Dadurch, dass der Sauerteig lange reift, wird viel Wasser im Mehlkörper gebunden. So haben Sauerteigbrote eine besonders lange Frischhaltung.
Die natürlich entstehenden Aromastoffe und die milde Essigsäure sorgen für das unverwechselbare Aroma und den guten Geschmack. Darüber hinaus baut der Sauerteig die im Getreide vorkommende Phytinsäure ab - so kann der Organismus alle wertvollen Mineralstoffe des Korns aufnehmen.