Echtes Handwerk seit 1926

Noch lange bevor Sie morgens das erste Hungergefühl an knusprig frische Brötchen weckt, sind wir für Sie in unserer Backstube aktiv und stellen unsere köstlichen Backwaren her. Bei uns hat Handwerk traditionell noch mit echter Handsarbeit zu tun. Wir stellen unsere Teige selbst her,  verwenden keine Fertigmischungen,keine gefrosteten Fertig-Teiglinge oder andere Convenience-Produkte. Es ist uns wichtig zu wissen, was drin ist. Qualität, Frische und Natürlichkeit bestimmen unser Handeln. 

Schon bevor das erste Vogelgezwitscher zu hören ist, laufen unsere Backöfen bereits auf Hochtouren. Langsam strömt der Duft der knusprigen Brötchen, der herzhaften Brote und der Croissants verlockend durch die Räume. Derweil sind wir schon bei den süßen Leckereien und verzieren die Sahneteilchen.

Jetzt kommen unsere engagierten Verkäuferinnen und Verkäufer ins Haus und sind mit einem Lächeln schon dabei, alles für Sie vorzubereiten - Hier in Holtum Geest und in unseren anderen Fachgeschäften. Denn gleich öffnen unsere Läden und Sie wählen die noch warmen Brötchen aus für einen richtig guten Start in den Tag. Und falls Sie mal nicht die Zeit für ein gemütliches Frühstück haben - daheim oder bei uns - gibt es unsere Brötchen natürlich auch lecker belegt zum Mitnehmen.

 Es freut uns zu sehen, wie der Anblick, der Duft und natürlich der Geschmack unserer Kreationen Ihnen ein Lächeln aufs Gesicht zaubert. Uns freut es, dass Sie unsere Arbeit für beste Handwerksbäckerei zu schätzen wissen. Ihre vielen positiven Bewertungen zeigen uns, dass unsere Leidenschaft für echtes Bäckereihandwerk der richtige Weg ist. Uns freut es, wenn Sie als zufriedener Kunde unser Lächeln erwidern.

Und wenn Sie auch mal von der anderen Seite der Theke herüber lächeln möchten und den Duft von frischgebackenen Brötchen am Morgen vor allen anderen erleben möchten, dann haben wir eine gute Nachricht: Wir suchen Verstärkung - Wir suchen Sie! Hier erfahren Sie mehr. 

 

Unser Brot ist anders

Sauerteig bedeutet: Längere Frische und besserer Geschmack. Höchste Bekömmlichkeit und Genuss auf natürlicher Weise ohne "Wenn und aber..."

Unsere selbst gemachten Natursauerteige geben unseren Broten ihren unverwechselbar natürlichen Charakter. Den Unterschied können Sie schmecken!
Sauerteig ist das wohl älteste, bekannte Mittel, um den Roggen backfähig zu machen. Entdeckt wurde er von den alten Ägyptern - seitdem wird Sauerteig von handwerklichen Bäckereien eingesetzt.
Sauerteig entsteht mit Hilfe von Kulturen, die in einem Teig aus Wasser und Mehl vor allem Milch- und Essigsäuren bilden. Durch den Sauerteig werden die Stärke abbauenden Enzyme des Roggenmehls - sogenannte Amylasen - in ihrer Wirkung gehemmt. So kann der Teig "verkleistern" und so entsteht ein stabiles Krummengerüst.
Dadurch, dass der Sauerteig lange reift, wird viel Wasser im Mehlkörper gebunden. Dadurch haben Sauerteigbrote eine besonders lange Frischhaltung.

Wir verbacken ausschließlich Weizenmehl, Roggenmehl, Roggenvollkornmehl, Roggenschrot, Roggenvollkornschrot, Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl - ohne künstliche Backzusätze.

Die natürlich entstehenden Aromastoffe und die milde Essigsäure sorgen für das unverwechselbare Aroma und den guten Geschmack. Darüber hinaus baut der Sauerteig die im Getreide vorkommende Phytinsäure ab - so kann der Organismus alle wertvollen Mineralstoffe des Korns aufnehmen.

  • Wir sind Bäcker mit Leib und Seele

    Unser Handwerk und unsere Produkte nehmen einen sehr wichtigen Platz in unserem Leben ein.

  • Brot ist Leben

    Wir sind der Überzeugung, dass man seine Arbeit nur dann erfolgreich und zur vollsten Zufriedenheit seiner Kunden macht, wenn man sie mit „Leidenschaft“ und der nötigen Portion „Liebe“ erfüllt.

    Wir wollen das Beste geben. Für unsere Backwaren verwenden wir nur die hochwertigsten Zutaten und verarbeiten diese mit Sorgfalt und auf schonende Weise.

  • Wir sind auch auf Facebook ...

    Liebe Kunden und Freunde!
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